ひなおかゆ
●材料 1人分
時間:5分以内
2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。はじめてのひなまつりに、離乳中期に食べられるメニューです。対象月齢:7・8ヵ月
-
まろやか絹豆腐(充填豆腐)
1/2カップ
-
だし
大さじ2~3
-
野菜ピューレにんじん
適量
-
野菜ピューレほうれんそう
適量
●作り方
- 1.
絹豆腐をゆでてからすりつぶし、だしでのばす。
- 2.
手順1を器に盛って、野菜ピューレでおだいりさまとおひなさまの絵を描く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。