野菜フレークとウインナーのコロッケ
●材料 1人分
時間:15分
ウインナーの旨味と食感がアクセントの”揚げない”コロッケです。月齢:12~18ヵ月以上
-
じゃがいもフレーク
15g
-
国産ポーク皮なしウインナー(みじん切り)
8g
-
牛乳
大さじ2
-
パセリ(みじん切り)
少々
-
パン粉
少々
●作り方
- 1.
ボウルにじゃがいもフレーク、国産ポーク皮なしウインナー、パセリ、牛乳を入れて、全体がひとかたまりになるまで混ぜる。
- 2.
手順1をピンポン球くらいの大きさに丸めて、パン粉をまぶす。
- 3.
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。