野菜フレークとウインナーのコロッケ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

ウインナーの旨味と食感がアクセントの”揚げない”コロッケです。月齢:12~18ヵ月以上

  • じゃがいもフレーク

    15g

  • 国産ポーク皮なしウインナー(みじん切り)

    8g

  • 牛乳

    大さじ2

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • パン粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにじゃがいもフレーク、国産ポーク皮なしウインナー、パセリ、牛乳を入れて、全体がひとかたまりになるまで混ぜる。

  2. 2.

    手順1をピンポン球くらいの大きさに丸めて、パン粉をまぶす。

  3. 3.

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。