野菜フレークとお豆腐のコロッケ
●作り方
- 1.
ボウルにとうもろこしフレーク、木綿豆腐を入れて、全体がひとかたまりになるまで混ぜる。
- 2.
手順1をピンポン球くらいの大きさに丸めて、パン粉をまぶす。
- 3.
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ボウルにとうもろこしフレーク、木綿豆腐を入れて、全体がひとかたまりになるまで混ぜる。
手順1をピンポン球くらいの大きさに丸めて、パン粉をまぶす。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。