ウインナー入り煮込みパスタ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

8月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。小さく刻んだ具材とマカロニでスプーンでも食べやすい!月齢:12~18ヵ月

  • 国産ポーク皮なしウインナー(輪切り)

    1本

  • 1カップ

  • 大根(5mm角に切る)

    30g

  • 玉ねぎ(5mm角に切る)

    10g

  • マカロニ

    10g

  • 大根の葉(小口切り)

    5g

  • にんじん(3mm角に切る)

    5g

  • 野菜コンソメスープの素

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にウインナー、大根、玉ねぎ、大根の葉、にんじん、水を入れて煮る。

  2. 2.

    野菜がやわらかくなったらマカロニを加えてさらに煮る。

  3. 3.

    マカロニが煮えたら、野菜コンソメスープの素で味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。