ウインナー入り煮込みパスタ
●材料 1人分
時間:15分
8月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。小さく刻んだ具材とマカロニでスプーンでも食べやすい!月齢:12~18ヵ月
-
国産ポーク皮なしウインナー(輪切り)
1本
-
水
1カップ
-
大根(5mm角に切る)
30g
-
玉ねぎ(5mm角に切る)
10g
-
マカロニ
10g
-
大根の葉(小口切り)
5g
-
にんじん(3mm角に切る)
5g
-
野菜コンソメスープの素
少々
●作り方
- 1.
鍋にウインナー、大根、玉ねぎ、大根の葉、にんじん、水を入れて煮る。
- 2.
野菜がやわらかくなったらマカロニを加えてさらに煮る。
- 3.
マカロニが煮えたら、野菜コンソメスープの素で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。