ウインナーのカレーお粥
●材料 1人分
時間:30分
8月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。食欲がわくカレー風味のお粥です。月齢:12~18ヵ月
-
国産ポーク皮なしウインナー(斜め切り)
1本
-
水
1カップ
-
ごはん
40g
-
キャベツ(5mm角に切る)
15g
-
にんじん(3mm角に切る)
5g
-
カレールウ
小さじ1
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋にウインナーとキャベツ、にんじん、ごはん、水を入れて煮る。
- 2.
手順1の材料が柔らかくなったらカレールウを入れて混ぜる。
- 3.
器に盛り、パセリをあしらう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。