コールスローパスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:587kcal

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6月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。シーフードの旨み&にんじんの甘みに、コールスローの酸味でさっぱり感をプラス。

  • シーフードミックス

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • レタス

    適量

  • コールスロードレッシング

    大さじ3

  • スパゲッティ

    2人分

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスは解凍し、しっかりと水気を取る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き、火にかけ、シーフードミックスを炒める。

  3. 3.

    火が通ったら器に入れ、コールスロードレッシングをからめる。

  4. 4.

    にんじんをピーラーでスライスする。

  5. 5.

    スパゲッティは通常の茹で時間どおりに茹で、手順4のにんじんを加えて更に1分ほど茹でる。

  6. 6.

    茹でたスパゲッティとにんじんを流水で冷まし、しっかりと水気を取る。

  7. 7.

    ボウルに手順6のスパゲッティを入れ、塩・こしょうをし、オリーブオイルを入れて絡める。

  8. 8.

    スパゲッティを器に盛り、手順2のシーフードミックスをかけ、レタスを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。