女子が好きなものだらけの塩麹パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:614kcal

印刷する

6月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。アボカドのなめらかな口あたりと大根の歯ごたえがアクセントに。

  • 大根

    10cm

  • アボカド

    1/2個

  • スモークサーモン

    10枚

  • ミニトマト

    2個

  • 塩麹オリーブオイル

    大さじ2

  • スパゲッティ

    2人分

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    大根をピーラーでスライスする。

  2. 2.

    アボカドの種と皮を取り、スライスしてスモークサーモンと交互に重ねる。

  3. 3.

    スパゲッティは通常の茹で時間より1分ほど長く茹でる。

  4. 4.

    茹でたスパゲッティを流水で冷まし、しっかりと水気を取る。

  5. 5.

    ボウルに手順4のスパゲッティを入れ、塩・こしょうをし、塩麹オリーブオイルを入れて絡める。

  6. 6.

    スパゲッティを器に盛り、手順2のアボカド、スモークサーモンをのせ、手順1の大根、カットしたミニトマトを飾る。

  7. 7.

    塩麹オリーブオイルをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。