バナナ+ベリーミックスのガレット
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:320kcal
4月5回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。
-
ホットケーキミックス
40g
-
牛乳
80cc
-
バナナ
1本
-
3種のベリーミックス
40g
-
ベリーソース
適量
-
バター
適量
-
ホイップクリーム
適量
-
ストロベリーアイスクリーム
適量
●作り方
- 1.
ホットケーキミックスをボウルに入れ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
- 2.
バナナは厚めにスライスする。3種のベリーミックスはベリーソースと合わせておく。
- 3.
フライパンを中火にかけ、バターを溶かし、手順1の生地を焼く。
- 4.
両面を焼き、粗熱を取ったらホイップクリームを塗り、手順2のバナナを並べる。
- 5.
ストロベリーアイスクリームをのせ、手順2の3種のベリーミックスをかけ、4方を折り込む。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。