さばみそ缶のマヨトースト
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:569kcal
4月1回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。“ツナマヨ”ならぬ“さばマヨ”!みそとマヨネーズのコクがよく合う、思わずハマる味。
-
食パン
1枚
-
さばみそ煮(缶)
70g(1/2缶)
-
マヨネーズ
大さじ2
-
バター
大さじ1
-
刻みのり
適量
●作り方
- 1.
食パンにバターを塗り、ほぐしたさばみそ煮をのせる。
- 2.
マヨネーズをかけ、オーブントースターで3~4分焼く。
- 3.
皿に盛り、刻みのりをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。