鮭のムニエル

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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3月3回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。マヨネーズと牛乳のソースが決め手!対象年齢:3歳以上

  • 骨抜き生秋鮭(バター焼・ムニエル用)(解凍しておく)

    1切

  • バター

    大さじ1/2

  • レモン(くし切り)

    1切

  • 塩・こしょう

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 牛乳

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    骨抜き生秋鮭に塩・こしょうをして少し置き、薄力粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ、火にかけ、手順1の秋鮭を両面こんがりと焼く。

  3. 3.

    手順2を皿に盛りつけ、レモンを添える。

  4. 4.

    マヨネーズと牛乳を混ぜ、秋鮭にかける。

ポイント/注意点

写真では、アスパラのソテー、マッシュポテトも添えてます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。