タコライス風パスタ
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:848kcal
おなじみの沖縄料理をスパゲッティでアレンジ。タバスコ(R)風のスパイス「こーれーぐーす」を使っています。
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牛挽肉
150g
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玉ねぎ
1/4個
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トマト
1個
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レタス
2枚
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ケチャップ
大さじ2
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ソース
大さじ1
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水
1/2カップ
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こーれーぐーす
適量
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スパゲッティ
200g
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バター
適量
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塩・こしょう
適量
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ミックスチーズ
80g
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タコスチップ
適量
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、レタスは短冊切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、牛挽肉を炒める。
- 3.
火が通ったら、(1)の玉ねぎ、トマトを加える。
- 4.
ケチャップ、ソース、水を入れて少し煮たら、こーれーぐーすを加え、味を調える。
- 5.
別の鍋でスパゲッティを茹でる。
- 6.
茹で上がったら麺をボウルに入れ、バター、塩・こしょうを絡め、器に盛る。
- 7.
ミックスチーズ、(1)のレタスをのせ、(4)のタコスソースをかける。
- 8.
タコスチップを割ってのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。