タコライス風パスタ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:848kcal

印刷する

おなじみの沖縄料理をスパゲッティでアレンジ。タバスコ(R)風のスパイス「こーれーぐーす」を使っています。

  • 牛挽肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1個

  • レタス

    2枚

  • ケチャップ

    大さじ2

  • ソース

    大さじ1

  • 1/2カップ

  • こーれーぐーす

    適量

  • スパゲッティ

    200g

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • ミックスチーズ

    80g

  • タコスチップ

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、レタスは短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、牛挽肉を炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、(1)の玉ねぎ、トマトを加える。

  4. 4.

    ケチャップ、ソース、水を入れて少し煮たら、こーれーぐーすを加え、味を調える。

  5. 5.

    別の鍋でスパゲッティを茹でる。

  6. 6.

    茹で上がったら麺をボウルに入れ、バター、塩・こしょうを絡め、器に盛る。

  7. 7.

    ミックスチーズ、(1)のレタスをのせ、(4)のタコスソースをかける。

  8. 8.

    タコスチップを割ってのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。