なすのひき肉あんかけ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

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2月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。お肉の旨みが出てくるから、味付けなしで作れます。月齢:7~8ヶ月

  • 若鶏筋なしササミ

    10g

  • なす

    20g

  • 大さじ3

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    若鶏筋なしササミは、冷凍のまますりおろしておく。

  2. 2.

    なすは水に浸けてアクを抜いてから、皮をむいて1cm角にカットしてゆでる。

  3. 3.

    手順2とは別の鍋に水を沸騰させ、手順1のササミを入れてよく火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    手順2のなすを器に盛り、手順3をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。