オレンジ系ビネガースムージー
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:119kcal
すっきりと飲みやすく、オレンジと野菜の甘みが広がります。
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リンゴ酢
大さじ1
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オレンジ
75g
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にんじん
30g
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トマト
50g
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はちみつ
大さじ1(※1歳未満の乳児には与えないでください)
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水
大さじ1
●作り方
- 1.
オレンジ、にんじんは皮をむいてカットする。
- 2.
トマトは皮をむき、種を取り除いてカットする。
- 3.
材料を全てミキサーに入れ、10~15秒ほど混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。