ストロベリートマトのアクアパッツァ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:190kcal

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12月3回の「畑のぐるめぐり」に掲載されたレシピです。トマトの濃厚な味わいを楽しめる、ちょっとオシャレな一皿。

  • ストロベリートマト

    8個

  • 白身魚

    2切

  • にんにく

    1片

  • アンチョビー

    1枚

  • あさり

    4個

  • オリーブ

    4個

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 1/2カップ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    白身魚に軽く塩・こしょうしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、つぶしたにんにくを入れ中火にかける。

  3. 3.

    少し色付いてきたらアンチョビーを入れ、炒めたら白身魚を焼く。

  4. 4.

    白身魚をひっくり返し、あさり、オリーブ、ストロベリートマト、白ワイン、水を入れ、フタをして蒸し焼きにする。

  5. 5.

    それぞれに火が通ったら、ソースを残し具を取り出して盛りつける。

  6. 6.

    ソースを少し煮詰め、とろみが付いてきたら刻んだパセリを混ぜ、手順5にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。