バタークリーム
●作り方
- 1.
バターをボウルに入れ、常温に出しておく。
- 2.
バターがやわらかくなったら、その他の材料を入れてよく混ぜ、白っぽくなるまで撹拌する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
バターをボウルに入れ、常温に出しておく。
バターがやわらかくなったら、その他の材料を入れてよく混ぜ、白っぽくなるまで撹拌する。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。