ポトフ風ベジしゃぶ鍋
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:445kcal
10月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。野菜の甘みと豚肉の旨みを引き出したあっさり鍋。
-
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
-
じゃがいも
1個
-
にんじん
1/2本
-
大根
5cm
-
玉ねぎ
1/2個
-
キャベツ
1/4個
-
だし汁
1/2カップ
-
ごまだれ
適量
●作り方
- 1.
野菜はそれぞれ火の通りやすい大きさにカットする。
- 2.
カットした野菜を鍋に敷き詰め、だし汁を入れる。
- 3.
鍋を火にかけ、沸いてきたら弱火にし、フタをする。
- 4.
野菜に火が通ったら、豚肉しゃぶしゃぶ用を広げてフタをし、火を通す。
- 5.
ごまだれを器に注ぎ、鍋に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。