甘塩鮭と根菜のざくざくホイル蒸し
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:238kcal
11月1回の「インターネット限定」に掲載されたレシピです。素材のおいしさを閉じ込めた、秋冬にぴったりの一品。
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甘塩鮭
2切
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冷凍カットほうれん草
60g
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ぶなしめじ
1/4房
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スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざく
1パック
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酒
小さじ2
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バター
適量
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レモンスライス
2枚
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塩・こしょう
少々
●作り方
- 1.
アルミホイルを広げ、バターを塗る。
- 2.
解凍し、水気を取った冷凍カットほうれん草を並べ、塩・こしょうをふる。
- 3.
甘塩鮭、ぶなしめじ、レモンスライスをのせ、スマートベジ・生姜みぞれと根菜のざくざくをかける。
- 4.
酒をふり、アルミホイルをしっかり包む。
- 5.
フライパンに少量の水を入れ、沸騰したら手順4を入れ、フタをして中火で7~8分蒸す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。