ぎょうざのキムチソース

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:494kcal

印刷する

5月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。甘辛のキムチソースで、ご飯もお酒もすすみます。

  • 業務用ぎょうざ

    8個

  • 白菜キムチ

    20g

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 大さじ2

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにしょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    白菜キムチはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を引き、業務用ぎょうざを並べて焼く。

  4. 4.

    鍋にごま油を引き、手順2の白菜キムチを炒め、手順1のソースを入れる。

  5. 5.

    とろみがついてきたら、器に並べた手順3のぎょうざにかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。