ぎょうざのキムチソース
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:494kcal
5月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。甘辛のキムチソースで、ご飯もお酒もすすみます。
-
業務用ぎょうざ
8個
-
白菜キムチ
20g
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
砂糖
大さじ1
-
酢
小さじ1
-
水
大さじ2
-
片栗粉
小さじ1/2
-
ごま油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにしょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
白菜キムチはみじん切りにする。
- 3.
フライパンにごま油を引き、業務用ぎょうざを並べて焼く。
- 4.
鍋にごま油を引き、手順2の白菜キムチを炒め、手順1のソースを入れる。
- 5.
とろみがついてきたら、器に並べた手順3のぎょうざにかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。