ベビーチーズとササミのマカロニサラダ
●材料 1人分
時間:15分
5月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具材をいっしょに茹でて作る時短メニュー。対象月齢 1歳半以上
-
早ゆでペンネマカロニ
20g
-
若鶏筋なしササミ
1/2本
-
ベビーチーズ
1個
-
マヨネーズ
大さじ1/2
-
牛乳
適量
-
塩
適量
-
こしょう
適量
●作り方
- 1.
フライパンでお湯を沸かし、早ゆでペンネマカロニ、若鶏筋なしササミを茹でる。
- 2.
ベビーチーズをサイコロ状にカットする。
- 3.
茹で上がったササミを冷まし、ほぐしたら、ペンネ、マヨネーズ、牛乳と和える。
- 4.
手順2のベビーチーズを加え、塩・こしょうで味を調えたら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。