しめ鯖と中華くらげと刻みらっきょの中華風カルパッチョ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:358kcal

印刷する

ナッツがカリッとアクセント。色んな食感を楽しめます。

  • しめ鯖

    1枚

  • 中華くらげ

    50g

  • らっきょ

    5粒

  • カシューナッツ

    5粒

  • ミニトマト

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 青ねぎ

    適量

作り方

  1. 1.

    しめ鯖をスライスして、器に並べる。

  2. 2.

    中華くらげはざく切りに、らっきょは薄切りに、カシューナッツは荒く刻み、ミニトマトはさいの目にカットする。

  3. 3.

    ボウルにオリーブオイル、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    手順1に手順3のソースをかけ、手順2の材料と青ねぎを散らして完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。