アスパラサラダ+カレイのピカタ+にんじんの細切り炒め

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

みどり・きいろ・あかの彩り豊かな赤ちゃんプレート。対象月齢 1歳半以上

  • カレイの切身

    1切

  • 1/2個

  • 小麦粉

    適量

  • パセリ

    適量

  • 冷凍カットアスパラ

    4本

  • にんじん

    1/5本

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

作り方

  1. 1.

    カレイの切身を食べやすい大きさにカットする。卵は割りほぐし、パセリを振っておく。

  2. 2.

    (1)のカレイに小麦粉をまぶし、(1)の卵液にくぐらせる。

  3. 3.

    フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを引き、(2)のカレイを両面焼く。

  4. 4.

    鍋にお湯を沸かし、冷凍カットアスパラをボイルする。

  5. 5.

    アスパラを冷水に取り、水気を取ったら、食べやすい大きさにカットし、軽く塩を振る。

  6. 6.

    にんじんを短めの千切りにする。

  7. 7.

    フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを引き、しんなりするまで炒める。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。