鶏そぼろと豆腐のふりかけ
●材料 1人分
時間:15分
4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。バラ凍結の食材を使って、オリジナルふりかけを簡単調理。対象月齢 9~11ヶ月
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若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ
100g
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国産大豆カット絹とうふ
100g
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冷凍カットほうれん草
100g
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だし汁
1/3カップ
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸いてきたら材料を加える。
- 2.
水分がなくなってきたら、ヘラなどで材料をくずしながら炒める。
- 3.
手順2を耐熱の器に移し、ラップをせずに電子レンジで加熱してさらに水分をとばし、パラパラになったら完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。