おかかと切り干し大根のふりかけ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。素材を活かしたあっさり風味のふりかけ。対象月齢 12~18ヶ月

  • かつお節

    20g

  • 切干大根

    100g

  • 白ごま

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    切干大根は水で戻しておき、細かくきざむ。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、手順1の切干大根、かつお節、白ごまを加えて炒める。

  3. 3.

    具材がパラパラになってきたら完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。