ほうれん草のリゾット サーモンソテー添え

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。野菜も魚も摂れるのがうれしい!骨抜きサーモンなら調理がラクチン。対象月齢 12~18ヶ月

  • 骨抜きサーモン

    1/3切

  • 冷凍カットほうれん草

    20g

  • 1/2カップ

  • ご飯

    茶碗1/2杯

作り方

  1. 1.

    骨抜きサーモンはグリルで焼き、熱いうちにほぐしておく。

  2. 2.

    冷凍カットほうれん草を細かくカットする。

  3. 3.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら手順2のほうれん草とご飯を入れる。

  4. 4.

    ご飯がお好みの固さになったら器に盛り、手順1のサーモンを添えて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。