ごぼうのミルクスープ
●材料 1人分
時間:30分
4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。冷凍ごぼうで、皮抜き、アク抜き、ささがきの手間を短縮!対象月齢 12~18ヶ月
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国産ささがきごぼう
50g
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だし汁
1/2カップ
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粉ミルク
適量
●作り方
- 1.
鍋にだし汁と国産ささがきごぼうを入れ、火にかける。
- 2.
沸いてきたら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
手順2のささがきごぼうをミキサーにかけ、鍋に移し、火にかける。
- 4.
鍋に粉ミルクを少しずつ溶かしながら加える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。