焼きハムロールサンド
●材料 1人分
時間:15分
4月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。材料をのせてラップでくるくる。手づかみできるロールサンド。対象年齢 3歳以上
-
サンドイッチ用パン
1枚
-
レタス
1枚
-
ロースハム
1枚
-
スライスチーズ
1枚
●作り方
- 1.
ラップを広げ、サンドイッチ用パンにレタス、ロースハム、スライスチーズをのせる。
- 2.
ラップの端を持ち、手順1を巻き上げる。
- 3.
形が定着したら、ラップを取り、フライパンにのせ弱火で焼く。
- 4.
表面に軽く焼き色が付いたら切り分ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。