ハバネロサーディンのアボマヨ
●作り方
- 1.
ハバネロサーディンは缶汁と身を分ける。アボカドは種と皮をとり食べやすくスライスする。トマトは約5mm 角に刻む。
- 2.
器にサーディンとアボカドを並べ、缶汁とマヨネーズをかけトマトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
ハバネロサーディンは缶汁と身を分ける。アボカドは種と皮をとり食べやすくスライスする。トマトは約5mm 角に刻む。
器にサーディンとアボカドを並べ、缶汁とマヨネーズをかけトマトをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。