野菜チヂミ弁当
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:469kcal
4月1回の「@スマートライフ」に掲載されました。昨日の野菜炒めを使った、混ぜて焼くだけの簡単チヂミです。
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野菜炒め
100g
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チヂミ粉
大さじ2
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水
大さじ3
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卵
1個
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鷹の爪
1/2本
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ごま油
適量
●作り方
- 1.
ボウルにチヂミ粉、水、卵を入れ、かき混ぜる。
- 2.
手順1に野菜炒め、刻んだ鷹の爪を加え、よく混ぜる。
- 3.
フライパンを火にかけ、ごま油を引き、生地を焼く。
- 4.
両面を焼きあげたら、食べやすくカットして完成。
●ポイント/注意点
副菜はお好みで用意してください。写真では、野菜ナムルを詰めています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。