ぜいたくにら玉

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

出典:国分株式会社

  • 和風サーディン缶

    1缶

  • 3個

  • にら

    40g

  • 小さじ1

  • 缶汁

    小さじ1

  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サーディンは缶汁と身を分ける。にらは約4cmに切る。卵を割りほぐし、小さじ1の酒と缶汁を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にらの軸の部分をさっと炒めたら、残りのにらと卵液を加え、手早く火を通す。

  3. 3.

    器に2を盛りサーディンをのせる。サーディンとにら玉を絡めながらいただく(缶汁をお好みで足してもよい)。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。