白身魚のすき煮

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:188kcal

印刷する

3月4回の「@スマートライフ」に掲載されました。すき焼きのお肉を白身魚に。カロリーを抑えながらも満足感◎

  • タラの切身

    70g

  • 豆腐

    50g

  • しらたき

    1/3玉

  • えのき

    1/4束

  • しいたけ

    1枚

  • 長ねぎ

    1/5本

  • 春菊

    適量

  • すき焼きのたれ

    70ml

  • 140ml

  • 卵黄

    1個分

作り方

  1. 1.

    材料は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋にすき焼きのたれ、水を注ぎ、火にかける。

  3. 3.

    タラの切身、豆腐、しらたき、えのき、しいたけを並べ、フタをして煮込む。

  4. 4.

    長ねぎ、春菊を加えてさらに火を通す。

  5. 5.

    すき煮を器に盛り、卵黄をのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。