おさかなのスープ
●材料 1人分
時間:5分以内
3月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。最後に入れて混ぜるだけ!茹でて、裏ごしするのは時間も手間もかかっちゃう。裏ごし済み商品でラクラク!(月齢7・8カ月から)
-
裏ごしおさかな
1個
-
トマト水煮缶[カットしておく]
大さじ2
-
粉ミルク
大さじ2
-
水
大さじ1
●作り方
- 1.
あらかじめつくっておいたミルクと、水、トマト水煮缶を鍋に入れて火にかけます。
- 2.
沸騰してきたら裏ごしおさかなを入れてよく混ぜて火を止めます。
●ポイント/注意点
トマトは硬さが残る場合はつぶしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。