キーマカレー豆腐

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:896kcal

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3月1回の「@スマートライフ」に掲載されました。カレーと豆腐の意外な組み合わせ。お腹も満足の節約メニュー。

  • もめん豆腐

    1/2丁

  • 玉ねぎ

    150g

  • 豚挽肉

    150g

  • だし汁

    適量

  • カレー粉

    適量

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    もめん豆腐はサイコロ状に切って一度茹でておく。

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、手順2の玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    豚挽肉を加え、火が通ったらだし汁を加える。

  5. 5.

    沸いたら鍋を火から外し、カレー粉を入れて溶かす。

  6. 6.

    火にかけ、馴染んだら手順1のもめん豆腐を加え少し煮る。

  7. 7.

    器にご飯を盛り、カレーをかけて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。