キーマカレー豆腐
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:896kcal
3月1回の「@スマートライフ」に掲載されました。カレーと豆腐の意外な組み合わせ。お腹も満足の節約メニュー。
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もめん豆腐
1/2丁
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玉ねぎ
150g
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豚挽肉
150g
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だし汁
適量
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カレー粉
適量
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ご飯
茶碗1杯分
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サラダ油
適量
●作り方
- 1.
もめん豆腐はサイコロ状に切って一度茹でておく。
- 2.
玉ねぎをみじん切りにする。
- 3.
フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、手順2の玉ねぎを炒める。
- 4.
豚挽肉を加え、火が通ったらだし汁を加える。
- 5.
沸いたら鍋を火から外し、カレー粉を入れて溶かす。
- 6.
火にかけ、馴染んだら手順1のもめん豆腐を加え少し煮る。
- 7.
器にご飯を盛り、カレーをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。