コーンの洋風茶碗蒸し

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:162kcal

印刷する

彩り豊かなトッピングをのせた、見ても美味しい茶碗蒸しです。

  • 2個

  • うらごしコーン

    大さじ2

  • みりん

    小さじ1

  • 1と1/2カップ

  • 顆粒コンソメ

    適量

  • 生ハム

    2枚

  • ミニトマト

    1個

  • 菜の花

    適量

  • コーン

    適量

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐし、うらごしコーン、みりん、水、顆粒コンソメを入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    手順1をこして、器に注ぐ。

  3. 3.

    鍋に手順1の器を入れて水に浸し、キッチンペーパーをかぶせて、フタをして蒸す。

  4. 4.

    生ハムを2枚重ねて巻き上げ、バラの形にする。ミニトマト、菜の花は食べやすくカットする。

  5. 5.

    茶碗蒸しができたら、手順4のトッピングとコーンをのせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。