もやしたっぷりとんぺい焼き
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:687kcal
3月1回の「@スマートライフ」に掲載されました。お手頃食材のもやしでボリュームおかずの完成!
-
豚小間切肉
80g
-
ちくわ
1本
-
もやし
1袋
-
卵
2個
-
お好み焼きソース
適量
-
マヨネーズ
適量
-
かつお節
適量
-
青のり
適量
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
豚小間切肉を食べやすく切る。ちくわは輪切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、火にかけ、手順1の材料ともやしを炒める。
- 3.
卵を割りほぐし、別のフライパンで薄焼き卵を作り、手順2を包む。
- 4.
皿に盛り、お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりをまぶして完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。