鶏団子のコーンスープ煮

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:320kcal

印刷する

2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。同じ材料で離乳食が作れます。「鶏団子のコーンスープ煮(離乳食)」で検索してください。

  • 鶏団子

    8個

  • 冷凍カットほうれん草

    60g

  • にんじん

    1/3本

  • かぶ

    1/2個

  • アスパラガス

    2本

  • コーンポタージュ

    1カップ

  • コンソメ

    1個

  • 1カップ

  • 黒こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは串型、かぶは1/4、アスパラガスは1/2にそれぞれカットし、下茹でする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を引き、手順1の野菜、冷凍カットほうれん草を軽く炒める。

  3. 3.

    コンソメ、水を加えて煮立てたら、鶏団子を入れる。

  4. 4.

    アクを取り、コーンポタージュを加えてさらに煮込む。

  5. 5.

    器に盛り、黒こしょうを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。