鶏団子のコーンスープ煮
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:320kcal
2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。同じ材料で離乳食が作れます。「鶏団子のコーンスープ煮(離乳食)」で検索してください。
-
鶏団子
8個
-
冷凍カットほうれん草
60g
-
にんじん
1/3本
-
かぶ
1/2個
-
アスパラガス
2本
-
コーンポタージュ
1カップ
-
コンソメ
1個
-
水
1カップ
-
黒こしょう
適量
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
にんじんは串型、かぶは1/4、アスパラガスは1/2にそれぞれカットし、下茹でする。
- 2.
鍋にサラダ油を引き、手順1の野菜、冷凍カットほうれん草を軽く炒める。
- 3.
コンソメ、水を加えて煮立てたら、鶏団子を入れる。
- 4.
アクを取り、コーンポタージュを加えてさらに煮込む。
- 5.
器に盛り、黒こしょうを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。