豚キムチマーボー豆腐
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:492kcal
2月3回の「@スマートライフ」に掲載されました。豆腐をちぎって手早く調理。丼ぶりにするのもオススメ。
-
豚肩ロース切落し
60g
-
白菜キムチ
50g
-
もめん豆腐
1/2丁
-
麻婆豆腐の素
1人前
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を引き、豚肩ロース切落しを入れ火にかける。
- 2.
手順1に白菜キムチを入れさらに炒める。
- 3.
もめん豆腐をちぎりながら入れ、麻婆豆腐の素を加えて火にかける。
- 4.
とろみをつけ、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。