鶏団子のコーンスープ煮(離乳食)

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。大人用のレシピも掲載しています。「鶏団子のコーンスープ煮」で検索してください。対象月齢 12~18ヶ月

  • 鶏団子

    2個

  • にんじん

    10g

  • かぶ

    10g

  • アスパラガス

    1/4本

  • コーンスープ

    1/4カップ

作り方

  1. 1.

    鶏団子を器に入れ、水で溶く。野菜は5mm角にカットする。

  2. 2.

    鍋に水、手順1の野菜を入れ、火にかけて2~3分煮込む。

  3. 3.

    鍋にコーンスープを加え、手順1の鶏団子をスプーンで小さめにすくって鍋に入れる。

  4. 4.

    鶏団子に火が通ったら、器に盛って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。