鶏団子のコーンスープ煮(離乳食)
●材料 1人分
時間:15分
2月4回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。大人用のレシピも掲載しています。「鶏団子のコーンスープ煮」で検索してください。対象月齢 12~18ヶ月
-
鶏団子
2個
-
にんじん
10g
-
かぶ
10g
-
アスパラガス
1/4本
-
コーンスープ
1/4カップ
●作り方
- 1.
鶏団子を器に入れ、水で溶く。野菜は5mm角にカットする。
- 2.
鍋に水、手順1の野菜を入れ、火にかけて2~3分煮込む。
- 3.
鍋にコーンスープを加え、手順1の鶏団子をスプーンで小さめにすくって鍋に入れる。
- 4.
鶏団子に火が通ったら、器に盛って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。