ポップチョコ

  • 焼く

材料 6人分

時間:15分  カロリー:96kcal

印刷する

鈴カステラをチョコでコーティング!かわいくデコレーションしちゃいましょう。

  • 鈴カステラ

    12個

  • 板チョコ

    1枚

  • チョコスプレー

    適量

  • アラザン

    適量

作り方

  1. 1.

    板チョコを刻んでボウルに入れ、湯せんで溶かす。

  2. 2.

    鈴カステラをくぐらせ、網付きバットにのせる。

  3. 3.

    チョコスプレー、アラザンを振り、冷蔵庫で10分ほど冷やし固める。

  4. 4.

    ピックに2個ずつ刺し、包装して完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。