まぐろのお茶漬け
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:410kcal
まぐろの刺身をのせるだけの海鮮茶漬け。
-
刺身用まぐろ切り落とし
100g
-
ご飯
茶碗1杯分
-
お茶漬けの素
1人分
-
しょう油
適量
-
小ねぎ
適量
-
わさび
適量
-
白ごま
適量
●作り方
- 1.
刺身用まぐろ切り落としは醤油に漬けておく。
- 2.
ご飯を茶碗に盛り、手順1のまぐろとわさびをのせる。
- 3.
手順2に小ねぎ、白ごま、お茶漬けの素を振り、お湯を注ぐ。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。