ひつまぶし風茶漬け
●材料 1人分
時間:5分以内 カロリー:327kcal
汁の中に広がるうなぎの旨みがたまらない!
-
うなぎの蒲焼き
1/2枚
-
ご飯
茶碗1杯分
-
お茶漬けの素
1人分
-
小ねぎ
適量
-
わさび
適量
●作り方
- 1.
うなぎの蒲焼きを温め、短冊切りにする。
- 2.
ご飯を蒲焼きのタレと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、手順1のうなぎをのせる。
- 3.
手順2にお茶漬けの素を振り、お湯を注いで、薬味を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。