ひつまぶし風茶漬け

材料 1人分

時間:5分以内  カロリー:327kcal

印刷する

汁の中に広がるうなぎの旨みがたまらない!

  • うなぎの蒲焼き

    1/2枚

  • ご飯

    茶碗1杯分

  • お茶漬けの素

    1人分

  • 小ねぎ

    適量

  • わさび

    適量

作り方

  1. 1.

    うなぎの蒲焼きを温め、短冊切りにする。

  2. 2.

    ご飯を蒲焼きのタレと混ぜ合わせ、茶碗に盛り、手順1のうなぎをのせる。

  3. 3.

    手順2にお茶漬けの素を振り、お湯を注いで、薬味を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。