かぼちゃスティック

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

スティック状だから持ちやすい♪(月齢12~18カ月から)

  • かぼちゃフレーク

    20g

  • 大さじ5

  • てんさい糖

    小さじ1

  • バター

    小さじ1/6

  • ぎょうざの皮

    6枚

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    小鍋にかぼちゃフレークと水を入れ、弱火にかけながら焦がさないように混ぜます。粉っぽさがなくなったら、てんさい糖を加えさらに混ぜます。

  2. 2.

    水分が飛んで滑らかになったら火を止めバターを加えて冷まします。

  3. 3.

    ぎょうざの皮に、手順2を6等分にしたものを乗せて巻き、閉じ終わりに材料外の水をつけ貼り合わせスティック状にします。

  4. 4.

    フライパンに少量の油を入れて熱し、手順3を閉じ終わりが下になるようにして焼きます。転がしながら全体に焼き色をつけます。

ポイント/注意点

お好みでかぼちゃあんをつけてお召し上がりください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。