コーンソースやっこ
●作り方
- 1.
豆腐は電子レンジで温め、サイコロ状に切る。
- 2.
鍋に北海道のうらごしコーンを入れ火にかけ、牛乳を加えて温める。
- 3.
手順1の豆腐を器に盛り、手順2のソースをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
豆腐は電子レンジで温め、サイコロ状に切る。
鍋に北海道のうらごしコーンを入れ火にかけ、牛乳を加えて温める。
手順1の豆腐を器に盛り、手順2のソースをかけて完成。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。