チャウダーのスープパスタ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:700kcal
昨日のクリームシチューをリメイク!パスタを加えて、食べごたえのある一皿に。
-
クリームシチュー
1/2人前
-
牛乳
1カップ
-
スパゲッティ
100g
-
バター
適量
-
塩・こしょう
適量
●作り方
- 1.
クリームシチューを温め、牛乳で少しずつ加えてのばす。
- 2.
フライパンを火にかけ、バター、茹で上がったスパゲッティを入れ、塩・こしょうを振る。
- 3.
手順2のスパゲッティを器に盛り、手順1のクリームシチューをかけて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。