イタリアン焼きそば
●材料 1人分
時間:15分
1月3回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。見た目はまるでナポリタン!どこか懐かしい味わい。
-
焼そば
1袋
-
玉ねぎ
1/4個
-
赤パプリカ
1/4個
-
黄パプリカ
1/4個
-
ぶなしめじ
適量
-
ウインナー
2本
-
ベーコン
2枚
-
ケチャップ
大さじ3
-
塩・こしょう
適量
-
バター
大さじ2
-
サラダ油
適量
●作り方
- 1.
野菜、ウインナー、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き火にかけ、手順1の材料を炒める。
- 3.
手順2のフライパンに焼そばを加え、ほぐれてきたらケチャップを入れて更に炒める。
- 4.
仕上げにバターを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。