ながいものペペロンチーノ

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:732kcal

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12月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。シャキッとしたながいもとパスタが好相性。鷹の爪の辛みがじんわりきいてます。

  • スパゲッティ

    100g

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • ながいも

    10cm

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき厚めにスライスする。鷹の爪は半分に折り種を取っておく。

  2. 2.

    ながいもの皮をむき、短冊切りにする。

  3. 3.

    お湯をたっぷり沸かしスパゲッティを茹でる。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れてながいもを焼く。

  5. 5.

    ながいもに焼き色がついてきたら、手順1のにんにく、鷹の爪を加えてじっくり炒める。

  6. 6.

    にんにくがきつね色になったら、ながいもを取り出し、茹で上がったスパゲッティを入れて絡める。

  7. 7.

    スパゲッティを器に盛り、ながいも、鷹の爪をのせ、お好みで粉チーズなどを振って完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。