ながいものペペロンチーノ
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:732kcal
12月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。シャキッとしたながいもとパスタが好相性。鷹の爪の辛みがじんわりきいてます。
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スパゲッティ
100g
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にんにく
1片
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鷹の爪
1本
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ながいも
10cm
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オリーブオイル
大さじ2
●作り方
- 1.
にんにくは皮をむき厚めにスライスする。鷹の爪は半分に折り種を取っておく。
- 2.
ながいもの皮をむき、短冊切りにする。
- 3.
お湯をたっぷり沸かしスパゲッティを茹でる。
- 4.
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れてながいもを焼く。
- 5.
ながいもに焼き色がついてきたら、手順1のにんにく、鷹の爪を加えてじっくり炒める。
- 6.
にんにくがきつね色になったら、ながいもを取り出し、茹で上がったスパゲッティを入れて絡める。
- 7.
スパゲッティを器に盛り、ながいも、鷹の爪をのせ、お好みで粉チーズなどを振って完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。