そぼろと野菜の煮込みうどん
●材料 1人分
時間:15分
12月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具だくさんで、お肉も野菜もとれるのがうれしい!
-
若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ
30g
-
冷凍カットほうれん草
10g
-
お好みの野菜(アスパラ、コーン、にんじん、など)
適量
-
だし汁
1/2カップ
-
うどん
1/6玉
●作り方
- 1.
野菜、うどんは食べやすいようにカットしておく。
- 2.
鍋にだし汁、若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ、手順1の野菜を入れ、火にかける。
- 3.
材料がやわらかくなったら、うどんを入れて煮たたせて完成。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。