そぼろと野菜の煮込みうどん

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

12月2回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。具だくさんで、お肉も野菜もとれるのがうれしい!

  • 若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ

    30g

  • 冷凍カットほうれん草

    10g

  • お好みの野菜(アスパラ、コーン、にんじん、など)

    適量

  • だし汁

    1/2カップ

  • うどん

    1/6玉

作り方

  1. 1.

    野菜、うどんは食べやすいようにカットしておく。

  2. 2.

    鍋にだし汁、若鶏モモ・ムネ挽肉パラパラミンチ、手順1の野菜を入れ、火にかける。

  3. 3.

    材料がやわらかくなったら、うどんを入れて煮たたせて完成。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。