ミネストローネのスープパスタ(子ども用)
●材料 1人分
時間:15分
12月1回の「きらきらBaby&Kids」に掲載されたレシピです。パパ&ママと同じ材料で作る、具だくさんスープパスタ。3歳以上大人用のレシピも掲載しています。「ミネストローネのスープパスタ」で検索してください。
-
大人用のミネストローネのスープパスタを参考に、お子さんの月齢に合わせて調整してください。
●作り方
- 1.
具材は小さくカットし、枝豆は薄皮をむいておく。スパゲッティは茹でておく。
- 2.
鍋にオリーブオイルを入れ火にかけ、手順1の野菜、枝豆、コーン、若鶏ササミ挽肉パラパラミンチを中火で炒める。
- 3.
手順2に水を適量入れ、野菜がやわらかくなるまで弱火で煮たら、カットトマトを加える。
- 4.
茹で上がったスパゲッティを短くカットし、器に盛り、手順3のスープをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。