かんたん担々麺

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分  カロリー:1040kcal

印刷する

11月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。umailさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。いつもの醤油ラーメンが、ほんのひと手間で担々麺に変身!

  • お好みの醤油ラーメン

    1袋

  • 豚挽肉パラパラミンチ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 冷凍カットほうれん草

    適量

  • ラー油

    大さじ2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • にんにくスライス

    適量

  • ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにし、冷凍カットほうれん草は30秒ほど茹でておく。

  2. 2.

    フライパンを火にかけサラダ油、にんにくを入れ、解凍した豚挽肉パラパラミンチを炒める。

  3. 3.

    火が通ってきたら、手順1の玉ねぎを加えて炒める。

  4. 4.

    手順3のフライパンに、ラー油、オイスターソースを入れる。

  5. 5.

    ラーメンを作り器に盛り付け、手順4の具材、ほうれん草をのせ、仕上げにごまを振る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。