かんたん担々麺
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:1040kcal
11月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。umailさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。いつもの醤油ラーメンが、ほんのひと手間で担々麺に変身!
-
お好みの醤油ラーメン
1袋
-
豚挽肉パラパラミンチ
50g
-
玉ねぎ
1/4個
-
冷凍カットほうれん草
適量
-
ラー油
大さじ2
-
オイスターソース
大さじ1
-
サラダ油
適量
-
にんにくスライス
適量
-
ごま
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切りにし、冷凍カットほうれん草は30秒ほど茹でておく。
- 2.
フライパンを火にかけサラダ油、にんにくを入れ、解凍した豚挽肉パラパラミンチを炒める。
- 3.
火が通ってきたら、手順1の玉ねぎを加えて炒める。
- 4.
手順3のフライパンに、ラー油、オイスターソースを入れる。
- 5.
ラーメンを作り器に盛り付け、手順4の具材、ほうれん草をのせ、仕上げにごまを振る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。