お花うどん

  • 焼く

材料 1人分

時間:15分 

印刷する

野菜もお肉もしっかり入ったうどん。ソーセージをお花の形にかわいく浮かべましょう。12~18か月

  • うどん

    適量

  • おさかなソーセージ

    1/2本

  • ミニトマト

    1個

  • 鶏ササミ

    適量

  • だし汁

    1カップ

  • 茹でたブロッコリー

    適量

作り方

  1. 1.

    うどんは茹でたあとに食べやすくカットし、おさかなソーセージは斜めに切り、ミニトマトは細かく刻む。

  2. 2.

    鍋に手順1のうどん、細かく裂いた鶏ササミ、だし汁を入れ、火にかける。

  3. 3.

    煮立ったら器に盛り、おさかなソーセージを花の形にのせ、ミニトマト、茹でたブロッコリーを散りばめる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。