焼き鶏塩ラーメン
●材料 1人分
時間:15分 カロリー:657kcal
11月4回の「@スマートライフ」に掲載されたレシピです。ドドリゴさんの「おすすめコメント」を参考に作ったレシピです。焼き鶏と冷蔵庫の野菜を加えるだけで、プロの味に早変わり。
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お好みの塩ラーメン
1袋
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炭火やきとりもも串(振り塩)
3本
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冷凍カットほうれん草
適量
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玉ねぎ
適量
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にんじん
適量
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しめじ
適量
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小ねぎ
適量
●作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじんは千切りにし、冷凍カットほうれん草は30秒ほど茹でておく。
- 2.
鍋に塩ラーメンのスープ用の水を1カップ多く入れ、炭火やきとりもも串(振り塩)を入れ、火にかける。
- 3.
沸いたら弱火にし、手順1の玉ねぎとにんじん、しめじを加える。
- 4.
やきとりの串は、ラーメンを茹でている間にはずしておく。
- 5.
茹で上がった麺を器に盛り、スープをかけ、具材と手順1のほうれん草、小ねぎをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。